Начнем с того, что такое "социальная инженерия"? Социальная инженерия (или СИ) направлена непосредственно не на взлом компьютеров, а на взлом человека. В общем смысле СИ является частью социальной психологии, направленной на изменение поведения человека под действием искусственно создаваемых факторов. Давайте начнем. Начать надо конечно же со сбора информации о жертве. Тоесть того, кого мы хотим взломать. Ведь и в конечном итоге вся СИ опирается на количество, точность и достоверность информации о жертве. Также важны методы сбора информации. Нужно узнать интересующую информацию так, чтобы жертва не заметила ничего подозрительного. Каковы же источники информации о человеке? Первый источник - это его сайт. На нем в большинстве случаев мы можем найти автобиографию жертвы. Также могут присутствовать координаты связи: телефон, e-mail, ICQ и т.д. Второй источник - это чат или форум на котором жертва часто бывает. При общении с жертвой советую использовать ники как женские, так и мужские. Посмотрите, как ведёт себя жертва при общении с противоположным полом. Не секрет, что человек, общаясь с противоположным полом может рассказать намного больше… Третий источник - ICQ. В ICQ мы можем узнать много информации, оставленной о себе. ICQ - это тотже чат, тока свидетелей меньше. А это значит что жертва может раскрыться полностью. Исследовав все эти источники, мы узнаём человека со всех сторон Теперь переходим на сам почтовый ящик жертвы. Для начала, из собранной информации, надо попытаться извлечь вероятный пароль. Если не вышло, не огорчайтесь. Следующий вариант – ответ на контрольный вопрос для восстановления пароля. Здесь рамки нашего исследования сужаются. Из собранной вами информацией не тяжело вычислить например “Ваше любимое блюдо”. Чтож. Удачи!! И помните. Все когда-то начинали с таких вещей свой путь в хакеры
Взом почтовых ящиков с помощью "социальной инженерии"
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12007-12-06 16:20:50
Поделиться22008-01-07 00:37:35
}{@keR
Это все из области фантастики:)
Это не возможно...
Хотяяя...
Ты пробовал?Так >->-> 666-666 <-<-< почему еще не твой?
Поделиться32008-01-07 13:51:58
Скажу по секрету, что недавно шоха }{@keR'a была взломана с помошью СИ лично мной только, вот, в связи с фантастическими обстоятельствами все оборвалось... Пароль то он сказал, но...
Только тсс!
Поделиться42008-01-07 14:01:16
Пример: жертва - Маша
Секретные вопросы\ответы у нее
Мое любимое блюдо - мороженное
Любимый муз. альбом - Дима Билан
Хакер: я
Примерно вот такой разговор:
Я: Привет
М: Хай, ты кто?
Я: Ой, ты меня не знаешь. я тебя по поиску нашел Хочу познакомиться! ты не против?
М: Ну давай ) Тебя как звать?
Я: Меня Янус Полуэктович, а тебя?
М: Меня маша )
Я: Маша, расскажи о себе. чем занимаешься, какую музыку слушаешь, где учишься.
Маша с удовльствием рассказывает про муз. альбом.
С блюдом будет посложнее, но все равно можно ))
Еще есть один стопроцентный способ получения проля, но для этого нужно знать IP-адрес человека
Поделиться52008-01-07 20:31:03
Нужно пытаться узнать ответы на те вопросы на которые мы отвечаем при регистрации почтового ящика:
*Девичья фамилия матерь-было бы проще если бы был вопрос об отце,так-как при общении с Машей можно узнать и ее имя и фамилию.
*Как зовут Вашу собаку-ну я не вижу тут нечего сложного.Если же Маша скажет что собаки нету,значит этот вопрос отпадает.
*Номер паспорта-что ты там говорил об фантастике?:)Это уже практически невозможно...
*Ваше любимое блюдо-с ней просто нужно завести эбтом тему.
Имя
Фамилия
День рождения
Регион-Ну это и так понятно от куда взять.
P.S.Я уже знаю что ты сделал с шохай }{@keRа
Поделиться62008-01-07 20:57:00
*Номер паспорта-что ты там говорил об фантастике?:)Это уже практически невозможно...
Только маньяки будут запоминать номер своего паспорта... Из области фантастики найти человека, который посавил такой вопрос.
Чаще всего вопросы ставят про: музыку, еду, животных или свой.
Поделиться72008-01-07 21:46:42
Только маньяки будут запоминать номер своего паспорта